Расписание богослужений

Суббота 2.07.16
09:00 > Панихида
16:00 > Всенощное бдение

Неделя всех святых, на Руси просиявших

Воскресенье 3.07.16
7:30 > Часы, Литургия

Календарь
Последние статьи
Зачем я живу?

Зачем я живу? Конечно, может быть, у многих – тех, кто погружен в текущие задачи жизни, – этот вопрос и не возникает… Но всегда так продолжаться не может, и в конце концов человек всё-таки приходит к чувству и мысли: «Зачем всё это, если я умираю?»

читать далее
Сейчас появится картинка ... В рай с дерзновением

История пути греха на Востоке и на Западе существенно различаются. Давайте с самого начала отметим и подчеркнем, что богословское учение о семи смертных грехах не имеет истоков в Библии. Слова из Первого послания святого апостола Иоанна о «грехе к смерти» (5: 16-17), часто приводимые в поддержку доктрины о так называемых смертных грехах, не относятся к какому-то конкретному греху, но, как совершенно очевидно из контекста, касаются отрицания факта вочеловечения. Итак, согласно Новому Завету, единственным грехом, ведущим к смерти, является отрицание воплощения Слова Божиего и, следовательно, отрицание Воскресения Христова.

читать далее
Святость – цель нашей жизни

Закон Божий с протоиереем Андреем Ткачевым.

Как понимать слова Священного Писания: «Святы будьте, ибо Я свят»? А все ли могут быть святыми? Как стяживается святость? И почему мы помним о святых?

читать далее
Страстная седмица и Страсти Господни: что это такое и что происходит в Церкви в эти дни?

Итак, «душеполезную совершивше Четыредесятницу», мы вступили в совершенно особые дни: Страстную седмицу. Описанию богослужебных текстов этих дней можно посвятить целую книгу, а о воспеваемых в них событиях уже написано очень много, и если бы описать все подробно, то, по мнению апостола Иоанна Богослова, весь мир не уместил бы этих книг (Ин.21:25).

читать далее
Если вокруг ходят слухи…

Слухи — довольно частое явление и нашей обычной, и, к сожалению, приходской жизни. Как не оказаться втянутым в их водоворот? Бывают ли случаи, когда нужно напрямую прояснить ситуацию с человеком, о котором слух распространяется? Какими святоотеческими примерами хорошо руководствоваться в отношении различных сплетен? Об этом — в сегодняшней беседе с игуменом Нектарием (Морозовым).

читать далее